РЕЦЕНЗИРОВАНИЕ

Редакция принимает к публикации статьи, соответствующие тематике журнала.

Редакция журнала публикует статьи по проблемам сопоставительной лингвистики и смежным дисциплинам, а также принимает к публикации обзоры, хроники, отчеты, рецензии.

Все полученные редакцией статьи проходят проверку в системе «Антиплагиат». Минимальный порог оригинальности принимаемого к рецензированию текста — 70 %.

Для авторов стоимость публикации статьи ежегодно уточняется в информационном письме. Оплата производится в соответствии с договором, который высылается автору после принятия его статьи к печати. Договор может быть заключен как с автором статьи (физическим лицом), так и с учреждением (юридическим лицом).

Порядок рецензирования

1. Рукопись научной статьи, поступившая в редакцию журнала, рассматривается главным редактором на предмет соответствия профилю журнала и требованиям к оформлению и направляется на рецензирование одному или, при необходимости, двум рецензентам. Для проведения рецензирования рукописей статей в качестве рецензентов могут привлекаться как члены редакционной коллегии журнала, так и высококвалифицированные ученые и специалисты других организаций, обладающие глубокими профессиональными знаниями и опытом работы по конкретному научному направлению.

2. Рецензирование «двустороннее слепое»: рецензент проводит экспертизу предоставленной статьи без указания фамилии, должности, места работы автора.

3. Срок рецензирования: в течение 1 месяца.

4. Если в рецензии содержатся рекомендации по исправлению и доработке статьи, автору направляется текст рецензии с предложением внести правки при подготовке нового варианта статьи.

5. Статья, направленная автору на доработку, должна быть возвращена в исправленном виде в течение установленного главным редактором срока.