Филологический класс

Концепция и принципы журнала

Журнал «Филологический класс» является периодическим изданием, публикующим статьи, обзоры, рецензии и другие материалы, соответствующие требованиям к академическим публикациям. Журнал призван содействовать развитию информационной базы науки и высшего образования в России, укреплять имидж Университета в научном и преподавательском сообществе и привлекать к сотрудничеству с ним талантливых российских и зарубежных ученых.

В основе концепции Журнала – стремление пропагандировать основные достижения филологической науки и обеспечивать коммуникацию между исследователями-филологами, школьными и вузовскими преподавателями.

В своей деятельности Журнал руководствуется следующими принципами:

  • Доступность и открытость информации. Журнал представляет собой площадку для научных дискуссий, способствующих повышению качества научных исследований, эффективности экспертизы научных работ.
  • Общественная значимость материалов. В Журнале публикуются материалы, способствующие продвижению инновационных идей в практику школьного и вузовского образования. Редакция также стремится к привлечению молодых коллег в профессиональное сообщество.
  • Разнообразие тем и плюрализм мнений. Журнал освещает проблемы филологического образования и стремится к отражению широкого диапазона тем и мнений. Все участники научной полемики пользуются одинаковыми правами для высказывания своих позиций.
  • Независимая экспертиза материалов. Редакция журнала обеспечивает качественную и независимую экспертизу представляемых материалов.
  • Объективность и беспристрастность. Личные взгляды редакторов и рецензентов журнала не отражаются на готовых материалах Журнала. Редакция руководствуется принципом равнозначности позиций и сторон.
  • Ответственность перед аудиторией. Редакционная коллегия научного журнала несет ответственность перед своей аудиторией за содержание публикуемых материалов, а также за обратную связь с авторами публикаций.