Филологический класс

Требования к оформлению статей в журнал «Филологический класс»

Материалы для публикации присылаются в электронном виде. Набор должен быть выполнен в текстовом редакторе WORD. Поля страницы, размер шрифта, интервалы любые. Нумерация страниц не требуется.

Сноски в статье постраничные. Ссылки на литературу в тексте статьи и в сносках оформляются по образцу: [Фамилия год: страница].

Пример: Необычность ситуации, садовые аллеи, о которых писал Д. С. Лихачев, что их сумеречность — основная черта русского сада, из которой «рождаются и жизнь, и животность, и Бог» [Лихачев 1998: 419–421] …

Список литературы оформляется в конце статьи без нумерации в алфавитном порядке по ГОСТ 7.0.5-2008 (http://protect.gost.ru). Заголовок у списка: «Литература». Список литературы должен содержать не менее 15 источников (для статей в рубрику «Идет урок» количество источников может быть сокращено).

Русские источники необходимо транслитерировать, используя для автоматической транслитерации программу на сайте http://www.translit.ru, вариант BGN (Board of Geographic Names).

В оформлении статьи не рекомендуется использовать выделение прописными буквами и подчеркиванием.

Для публикации статья должна соответствовать требованиям РИНЦ, то есть, помимо основного текста, содержать следующие сведения на русском и английском языках:

  • Сведения об авторе: фамилия, имя, отчество автора полностью; ученая степень, звание, должность; полное и точное место работы автора; подразделение организации.
  • Контактная информация (e-mail, почтовый адрес для рассылки и для публикации в журнале)
  • Название статьи
  • Аннотация (должна представлять собой краткое резюме статьи в объеме 150-200 слов и включать следующие аспекты содержания статьи: предмет, тему, цель работы; метод или методологию проведения работы; результаты работы; область применения результатов; заключение/выводы). Аннотации не требуются для обзоров и рецензий.
  • Ключевые слова (5-10 слов)

 Отправить статью в журнал можно по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.