Английская версия журнала

Политическая лингвистика

Правила направления, рецензирования и опубликования

Редакция журнала «Политическая лингвистика» принимает к публикации статьи, соответствующие тематике журнала.

Статьи принимаются постоянно в течение года и включаются в план печати по порядку поступления материалов. Вне очереди могут быть опубликованы материалы для рубрик «Дискуссия», «Из истории политической лингвистики», «Рецензии. Хроника»

Рукописи принимаются на русском, английском, немецком, французском, испанском языках, по согласованию с редакцией возможно представление рукописей и на иных языках. Статьи публикуются на русском языке. Перевод осуществляется сотрудниками журнала за счет средств редакции.

Статьи включаются в план печати очередного номера только при соблюдении следующих условий:

1) материалы полностью соответствуют требованиям к оформлению материалов;

2) комплект материалов содержит все необходимые документы, а именно:

  • текст статьи;
  • сведения об авторе(ах) – полное имя, отчество, фамилия, место работы, должность, организация, адрес для публикации в журнале, адрес для рассылки журнала; 
  • отзыв доктора наук (имя рекомендателя будет опубликовано в журнале);
  • справка из аспирантуры (если автор аспирант).

В журнале «Политическая лингвистика» ограничено возможное количество статей одного автора в одном выпуске журнала: публикуется только одна статья, выполненная индивидуально, и не более двух статей, выполненных в соавторстве.

Все полученные редакцией материалы обязательно проходят проверку в системе «Антиплагиат». Минимальный порог оригинальности принимаемого к рецензированию текста – 70%. В случае несоответствия автору отсылается протокол проверки для приведения текста в соответствие с настоящим требованием.

Далее материалы передаются на  рецензирование. Рецензия утверждается главным редактором журнала. Рецензия в сканированном виде высылается автору по электронной почте.

В результате рецензирования принимается три варианта решения:
1) статья рекомендована к печати без доработки;
2) статья рекомендована к печати с доработкой;
3) статья не рекомендована к печати.

Если статья не рекомендована к печати и автор не согласен с решением редактора, он имеет право подать заявление в редакцию журнала с просьбой о проведении повторного рецензирования иным экспертом (в таком случае статья переносится в план печати следующего выпуска журнала).

Если статья рекомендована к печати с доработкой, автору предоставляется 7-дневный срок для устранения замечаний. После этого материалы повторно проходят процедуру рецензирования.

Если автор в 20-дневный срок не представляет в редакцию исправленный вариант статьи, статья переносится в план печати следующего выпуска журнала.

После согласования результатов рецензирования с автором материалы выносятся на обсуждение редакционной коллегии, которая принимает окончательное решение об их включении в очередной выпуск журнала.

После принятия материалов к печати решается вопрос об оплате публикации.

Для аспирантов любой формы обучения публикация бесплатная – для подтверждения своего статуса автор должен выслать сканированную справку из аспирантуры.

Для остальных категорий авторов стоимость публикации статьи составляет 9000 рублей (за одну статью независимо от объема и количества авторов).

Оплата производится в соответствии с договором, который высылается автору после принятия его статьи к печати.

Договор может быть заключен как с автором статьи (физическим лицом), так и с учреждением (юридическим лицом).

Далее текст статьи поступает к техническому редактору для вычитки и верстки. На этапе окончательной вычитки технический редактор может запросить у автора дополнительную информацию уточняющего характера.

В течение месяца после подписания номера в печать каждому автору бесплатно высылается pdf-версия журнала на электронную почту и один печатный авторский экземпляр журнала.

Рассылка дополнительных печатных экземпляров производится за отдельную плату: 
1 экземпляр – 1000 рублей, каждый последующий экземпляр – 250 рублей.

Ознакомиться с pdf-версией журнала можно на официальном сайте журнала (http://journals.uspu.ru) или на сайте Научной электронной библиотеки  (РИНЦ) (http://elibrary.ru).

Более подробную информацию о журнале и членах редакционной коллегии можно получить на сайте http://politlinguist.ru/