Английская версия журнала

Политическая лингвистика

Требования к оформлению

Материалы для публикации присылаются в электронном виде. Набор должен быть выполнен в текстовом редакторе WORD в соответствии со следующими требованиями:
Объем статьи не менее 18 и не более 44  тыс. знаков с пробелами.
Формат страницы — А4; гарнитура — Times New Roman; размер кегля — 14; межстрочный интервал — 1,5.
Ссылки на литературу делаются в тексте в квадратных скобках. Например: [Иванов 2000: 56—57]. Список литературы (по алфавиту) помещается после текста статьи и оформляется по ГОСТ 7.0.5.-2008 (см. образец).

Список литературы должен содержать не менее 15 источников.

Русские источники необходимо транслитерировать, для автоматической транслитерации использовать программу на сайтеhttp://www.translit.ru, вариант BGN (Board of Geographic Names).

Отдельными файлами прилагаются: рисунки (только черно-белые, без полутонов) — в векторных форматах — AI, CDR, WMF, EMF; в растровых форматах — TIFF, JPG с разрешением не менее 300 точек/дюйм в реальном размере; диаграммы из программ «MS Excel», «MS Visio» и т. п. вместе с исходным файлом, содержащим данные.

Для публикации статья должна соответствовать требованиям РИНЦ, то есть, помимо основного текста, содержать следующие сведения на русском и английском языках.

 

1. Сведения об авторах (если их несколько, то обо всех):
2. Название статьи
3. Аннотация должна представлять собой краткое резюме статьи в объеме 150-200 слов и включать следующие аспекты содержания статьи: предмет, тему, цель работы; метод или методологию проведения работы; результаты работы; область применения результатов; заключение/выводы.
4. Ключевые слова (5-10 слов)
>5. Тематическая рубрика, УДК, ГСНТИ и код ВАК

 

Фамилия, имя, отчество автора полностью.
Ученая степень, звание, должность. 
Полное и точное место работы автора. 
Подразделение организации.
Контактная информация (e-mail, почтовый адрес для рассылки и для публикации в журнале).

Обязательным условием публикации является наличие отзыва доктора наук.