Английская версия журнала

Педагогическое образование в России

Правила направления, рецензирования и опубликования

ПРАВИЛА НАПРАВЛЕНИЯ, РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ И ОПУБЛИКОВАНИЯ

  1. Редакция журнала «Педагогическое образование в России» принимает к публикации статьи, соответствующие тематике журнала.
  2. Материалы принимаются только по электронной почте (Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) для ведения четкого контроля и сохранности авторских материалов.
  3. Статьи принимаются постоянно в течение года и включаются в план печати по порядку поступления материалов.

Статьи включаются в план печати очередного номера только при условиях:

1) материалы полностью соответствуют требованиям к оформлению материалов;

2) в комплекте материалов предоставлены все необходимые документы, а именно:

-        текст статьи,

-        сведения об авторе(ах) – полное имя, отчество, фамилия, место работы, должность, организация, адрес для публикации в журнале, адрес для рассылки журнала,  

-        отзыв доктора наук (имя рекомендателя будет опубликовано в журнале)

-        справка из аспирантуры (если автор аспирант).

В журнале «Педагогическое образование в России» принято ограничение на возможное количество статей одного автора в одном выпуске журнала до одной статьи, выполненной индивидуально, и двух статей, выполненных в соавторстве.

Все полученные редакцией материалы обязательно проходят проверку в системе «Антиплагиат». Минимальный порог оригинальности принимаемого к рецензированию текста – 70%. В случае несоответствия автору отсылается протокол проверки для приведения текста в соответствие с настоящим требованием.

Далее материалы передают на рецензирование. Рецензия утверждается главным редактором журнала. Рецензия в сканированном виде высылается автору по электронной почте.

Результатом рецензии может быть три варианта рекомендации:

1) статья рекомендована к печати без доработки;

2) статья рекомендована к печати с доработкой;

3) статья не рекомендована к печати.

Если статья не рекомендована к печати и автор не согласен с решением редактора, он имеет право подать заявление в редакцию журнала с просьбой о проведении повторного рецензирования иным экспертом (в данном случае статья переносится в план печати следующего выпуска журнала).

После повторного отказа автор вправе подать заявление в редакцию журнала с просьбой принять материалы на рассмотрение экспертной комиссии.

Экспертная комиссия формируется по распоряжению главного редактора в составе 5 человек из списка членов редакционной коллегии, а также могут быть привлечены специалисты, не входящие в состав редакционной коллегии, но обладающие специальными познаниями в узкой отрасли, в рамках которой выполнено спорное исследование.

Члены экспертной комиссии работают индивидуально. Решение принимается большинством голосов. Решение экспертной комиссии в сканированном виде высылается автору по электронной почте.

Если статья рекомендована к печати, автору предоставляется 7-дневный срок для устранения замечаний. После чего материалы повторно проходят процедуру рецензирования.

Если автор в 7-дневный срок не предоставляет в редакцию исправленный вариант статьи, статья переносится в план печати следующего выпуска журнала.

После согласования результатов рецензирования с автором материалы выносят на обсуждение редакционной коллегии, которая принимает окончательное решение о включении материалов в очередной выпуск журнала.

После принятия материалов к печати, решается вопрос об оплате публикации.

Для аспирантов любой формы обучения публикация бесплатная: для подтверждения своего статуса автор должен выслать сканированную справку из аспирантуры.

Для остальных категорий авторов стоимость публикации статьи составляет 9000 рублей (за одну статью независимо от объема и количества авторов).

Оплата производится в соответствии с договором, который высылается автору после принятии его статьи к печати.

Договор может быть заключен как с автором статьи (физическим лицом), так и с учреждением (юридическим лицом).

Далее текст статьи поступает к техническому редактору для вычитки и верстки. На этапе окончательной вычитки технический редактор может запросить у автора дополнительную информацию уточняющего характера.

В течение месяца после подписания номера в печать каждому автору бесплатно высылается pdf-версия журнала на электронную почту и один печатный авторский экземпляр журнала.

Рассылка дополнительных печатных экземпляров производится за отдельную стоимость: 

1 экземпляр – 1000 рублей, каждый последующий экземпляр – 250 рублей.

Ознакомиться с pdf-версией журнала можно на официальном сайте журнала (http://journals.uspu.ru) или на сайте Научной электронной библиотеки (РИНЦ) (http://elibrary.ru).